Ihr braucht für 6 Brötchen (das kommt natürlich darauf an, wie groß ihr sie rollt!):
300g Mehl
250g Quark/Topfen
1 Päckchen Backpulver (oder etwas mehr, dann gehen sie besser auf)
6 EL Milch
6 EL neutrales Öl
Für die süße Frühstücksvariante außerdem 75g Zucker und 1 Päckchen/1EL Vanillezucker.
Und je nach Wunsch auch Schokotröpfchen/Schokoladenstücke/Zimt/Blaubeeren, etc. :) Da könnt ihr eurem Geschmack eigentlich wirklich freien Lauf lassen ;) Nun müsst ihr einfach alle Zutaten vermengen, die Brötchen rollen, aufs Backpapier legen und bei ca. 180°C für 15-20 Minuten in den Ofen. :-) Und fertig sind die leckersten, schnellen Frühstücksbrötchen der Welt!
Hört sich total lecker an! Ich steh eh immer auf frische Brötchen.. allein der geruch :D
ReplyDeleteDie sehen aber lecker aus! Yum :)
ReplyDeleteDas Rezept hört sich aber gut an. Die backe ich mal nach!!
ReplyDeleteLiebe Grüße Greta von
http://fashionleaderandkitchenhero.blogspot.de/
Oh die sehen aber sehr lecker aus, ich liebe ja Quarkbrötchen!
ReplyDeleteDas Rezept kommt direkt mal zu meinen Favoriten :)
Huhu,
ReplyDeleteVielen Dank für das tolle Rezept! Ich habe es gleich ausprobiert. Die süße Variante ist sehr gut angekommen!
Fügst du, wenn du die "deftige" Variante backst noch Salz hinzu?
Liebe Grüße
Annika
Mhhhh die sehen gut aus, ich glaub ich weiß was es hier am nächsten Wochenende zum Frühstück gibt!
ReplyDeletewww.kamerakind.blogspot.de