Für die Streusel: 50g Mehl, 4TL Zucker, 35g kalte Butter - einfach alles mit den Fingern zu Streuseln vermengen!
Für den Teig: 250g Mehl - 1 Päckchen Vanillezucker (ich nehme immer meinen selbstgemachten und davon einen TL) - 125g Zucker - etwas Salz - 2 gestrichene TL Backpulver - 1 Ei - 250g Joghurt (ich hatte nur Buttermilch, also habe ich diese verwendet) - 80ml neutrales Öl (z.B. Raps, Sonnenblume) - 125g TK-Beeren
Dann einfach Mehl, Vanillezucker, Zucker, Salz, Backpulver vermengen. Ei, Joghurt und Öl (also die "flüssigen Zutaten") vermischen und unter die Mehlmischung rühren, bis alles gut vermengt ist. Die Beeren unterheben und in Muffinförmchen verteilen. Aus dem Teig bekommt ihr entweder 24 Mini- oder 12 große Muffins. Die Streusel über den Teig streuen und bei 200°C (Ober-Unterhitze, Umluft dann 175°C) für 25 Minuten (15 Minuten bei den Mini-Muffins) in den Ofen. Muffins danach abkühlen lassen und genießen!
Ein wirklich super schnelles Rezept mit einfachen Zutaten - ihr könnt natürlich jede Obstsorte nehmen. Nächstes Mal möchte ich das ganze mit Äpfeln oder Birne probieren! Aber sicher schmecken auch Banane, Pfirsich, Aprikose oder Kirsche gut!
Ist doch klar, dass die Familie an erster Stelle steht. Nimm dir die Zeit die du brauchst :) Das Rezept sieht wirklich lecker aus, mit Streuseln habe ich bisher noch nicht gebacken. Aber jetzt nach der Klausurenphase hat mich so richtig die Backlaune gepackt und ich werde wieder einiges ausprobieren! Die Etagere ist übrigens auch wunderschön. Liebe Grüße
ReplyDeletena die sehen ja wirklich lecker aus!!!!
ReplyDeleteohh die sehen aber lecker aus!
ReplyDeleteDie Muffins klingen richtig, richtig lecker! Werde die definitiv bald mal probieren! :-)
ReplyDeleteLiebe Grüße, Anna♥
countingsheepwithme.blogspot.com