Ihr braucht: 3 kleine Äpfel, etwas Zitronensaft, 250g Zartbitterschokolade, 160ml Sahne, 3 Eier (getrennt), 4 EL Speisestärke, 3 EL Honig, 3 EL gehackte Mandeln, 1 EL braunen Zucker
Erst erhitzt ihr den Ofen auf 190°C Ober- und Unterhitze und fettet die mit Backpapier ausgedeckte Springform mit etwas Butter am Rand. Danach schält und entkernt ihr die Äpfel, schneidet sie in kleine Würfel und beträufelt sie mit dem Zitronensaft, damit sie nicht braun werden. Als nächstes wird die Schokolade gehackt und in eine Schüssel gegeben - dann erhitzt ihr die Sahne und lasst sie kurz aufkochen und gießt diese direkt über eure Schokolade. Das ganze nun kurz stehen lassen und danach gut miteinander vermengen - bis sie cremig ist. Nacheinander rührt ihr nun die Eigelbe hinein (sprich erst immer das nächste, wenn eins schon verrührt ist) und gebt dann die Speisestärke dazu und rührt weiter. Ihr könnt dann das Eiweiß steif schlagen und den Honig langsam hinein fließen lassen, wenn es anfängt fest zu werden und dann ein Drittel zum Schokoladenteig geben und sehr gut vermischen. Den rest dann einfach locker unterheben. Das ganze füllt ihr dann in die Springform und bedeckt es mit den Äpfeln und Nüssen. Dann den Löffel braunen Zucker drüber streuen und für 35-40 Minuten ab in den Ofen! Danach kurz auskühlen lassen und mhhhhhhh, wenn er raus kommt ist er noch wie ein Brownie, nicht ganz fest aber noch leicht glitschig und einfach irrsinnig lecker! Guten Appetit!!
Ohne Mehl? Das klingt interessant und ich werde den bestimmt nachbacken.
ReplyDeleteJa, ganz ohne Mehl :)
DeleteOh sieht der lecker aus! Das war definitiv eine schlecht Idee mir die Bilder anzuschauen... Da bekomme ich ja direkt wieder Hunger :D Muss ich unbedingt mal nachmachen :)
ReplyDelete