Für meinen Geburtstag wollte ich selbst Brot backen - ich bin in den letzten Monaten sowieso total auf den Geschmack gekommen und habe vor allem Brötchen und Focaccia immer selbst gebacken... Einfach MHHH! Da ich Abends gefeiert habe und es Kürbissuppe und Chili con Carne gab, musste natürlich auch Brot dazu! Und selbstgemachte Dips! Ich habe mich entschieden vier verschiedene Sorten zu machen - damit auch wirklich für jeden etwas dabei ist. Und es ist gut angekommen!
Für 2 Brote braucht ihr:
- 15g frische Hefe
- 350g Mehl (Typ 405)
- 450g Roggenvollkornmehl (das ist meine Abwandlung gewesen, ursprünglich waren es im Rezept normales Weizenmehl Typ 550!)
- 5 EL gutes Olivenöl
- Salz
- Oliven, getrocknete Tomaten (ich habe eingelegte in Öl genommen), Walnüsse, Rosmarin und Knoblauch oder was auch immer euer Herz begehrt! Eigentlich wollte ich noch Kürbis nehmen, aber 4 Brote reichten einfach!
Dazu gab es Guacamole, Hummus, Tomate-Feta-Frischkäse-Dip und Quark mit Frühlingszwiebeln, Petersilie, Schnittlauch und Basilikum! Einfach himmlisch... Ich liebe Brot und Dips! Mhhh! Esst ihr auch so gerne frisches Brot? Welche Kombis könnt ihr Euch noch gut vorstellen? :)
Leider sind die 4 Wochen der Blogger for Fall- Serie nun schon vorbei... Wie schnell die Zeit vergeht! Die anderen Beiträge dieser Woche findet ihr wie immer bei den anderen lieben Mädels - ich bedanke mich für diese schöne Zeit und bin froh, dass ich Teil davon sein durfte :) Und wer weiß, vielleicht gibt es ja bald wieder so eine Aktion ;)
Montag Hannah • Provinzkindchen
Dienstag Nani • HibbyAloha
Mittwoch Steffi • All I want is everything
Donnerstag Shelynx• Der blasse Schimmer
Freitag Theri • Theri's Wardrobe
Samstag Isy • Gefuehlsfreak
Sonntag Vicky • My Mirror World
LECKER! Selbst gemachtes Brot ist immer toll!
ReplyDeleteDie Brote sehen sehr lecker aus - vielen Dank für das tolle Rezept :)
ReplyDeleteLiebe Grüße
Kathi von Kathie's Cloud
Alles Gute zum Geburtstag! ;-)
ReplyDelete