Nach Formspring und Kommentaranfragen, bekommt ihr natürlich auch die Rezepte geliefert.. :)
Rhabarber-Baiser-Kuchen
Zutaten:
- 500 g Rhabarber
- 160 g weiche Butter
- 140 g Zucker
- 2 Eier
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- Salz
Erst putzt ihr den
Rhabarber, jetzt am Anfang der Saison muss man sich noch nicht so große Gedanken machen bei der Schale, aber später im Sommer, solltet ihr ihn auch evtl. schälen wegen. Diesen dann in ca.
3 cm große Stückchen schneiden, am besten schräg. Die
Butter mit 60 g Zucker verquirlen bis alles schön cremig ist. Trennt nun die
Eier und gebt das
Eigelb unter die Masse. Das
Mehl und Backpulver nun auch unterrühren. Den Teig gebt ihr in eine gefettete Springform und belegt ihn dann mit dem Rhabarber. Bei
180°C, 25 Min. backen. Kurz bevor die 25 Min. rum sind, könnt ihr anfangen das
Eiweiß zu schlagen (mit der Prise Salz!) und dem
restlichen Zucker. Den Eischnee nun auf den Kuchen geben und weitere
8-10 Minuten backen (bis es leicht braun ist), auskühlen lassen und genießen! :)
Cupcakes mit Nutella-Frosting
Für die Cupcakes nehmt ihr
dieses Rezept von damals oder einfach nach Belieben :-)
Für das Frosting:
- 200 g Frischkäse (natur)
- 200 g Nutella (ja ^^ Kalorien pur!!)
- 70 g weiche Butter
Einfach
alles mischen, in einen Spritzbeutel füllen und los geht es mit dem dekorieren! :)
Erdbeer-Quark-Kuchen
ohne Backen!
- 500 g Erdbeeren
- 500g Magerquark
- 200 g Sahne (obwohl ich sagen muss, nächstes Mal mache ich es OHNE Sahne!! Das war mir doch zu mächtig...)
- 150 g Zwieback (alternativ auch Butterkekse)
- 125 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 Pk. Vanillezucker
Erst
Zwieback in einem Gefrierbeutel klein hacken/rollen/stampfen
(was auch immer ihr für eine Methode habt, ich nehme immer ein Nudelholz und hau drauf ;)) + dann mit
geschmolzener Butter mischen und einen Boden in der Springform formen, gut andrücken. Danach den
Quark mit Zucker + 1 Pk. Vanillezucker cremig rühren.
Sahne schlagen, unterrühren. Creme auf dem Boden verteilen und mindestens
3 Stunden im Kühlschrank kühlen, damit es schön fest wird. Am Schluss müsst ihr nur noch die
Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden und auf die Masse drapieren und mit dem restlichen
Vanillezucker bestreuen, fertig! :)
Sehr lecker, aber ich werde wie gesagt, das nächste Mal keine Sahne nehmen, liegt aber vielleicht auch daran, dass die Sahne hier in Österreich irgendwie mächtiger ist. Der Magerquark schmeckt meiner Meinung zum Teil auch nach 20% Quark, was ich nicht immer lustig finde, weil ich den nicht sooo gerne mag ;) Aber jetzt habe ich gerade wieder total Lust auf Erdbeeren bekommen.. ;)
Viel Spaß beim Nachbacken!! :)
LECKER! Da bekommt man gleich hunger *-*
ReplyDeleteBesucht Sijia's World
Danke für die Rezepte, ich werde aufjedenfall die Cupcakes und den Erdbeerkuchen nachmachen :P
ReplyDeleteDanke :)
ReplyDeleteder rhabarber-baiser-kuchen sieht wirklich umwerfend lecker aus...:)
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